Bolo Aleluia


Ingredientes

2 xícaras (350 gramas) de frutas cristalizadas (picadas)
1 xícara de nozes picadas (pode ser castanha)(120 gramas)
1 xícara de passas (170 gramas)
1/3 xícara de rum ou vinho do Porto (pode ser vinho tinto seco)
2 e ½ xícara de farinha de trigo
½ colher (chá) noz moscada ralada
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (sopa) cacau em pó
2 colheres (chá) de fermento
½ colher (chá) de sal
160 gramas de manteiga
220 gramas de açúcar
3 ovos

Preparo:

Bater a manteiga e o açúcar em creme.
Juntar os ovos, um de cada vez, batendo bem.
Acrescentar os ingredientes secos peneirados juntos e o vinho.
Misturar bem.
Polvilhar bem as frutas, passas e nozes com farinha de trigo e juntar à massa, misturando cuidadosamente.
Colocar em forma untada e forrada com papel impermeável untado.
Assar em forno bem moderado.
Cobrir em glacê branco e enfeitar com cerejas.

0 comentários:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...