Camarão Alagoano do Bar das Ostras

“Uma receita que há 58 anos esteve guardada em segredo de família e hoje a Sococo compartilha para que todos os alagoanos possam fazê-la; uma receita que é tão simples quanto a pessoa que a criou”. Estas foram as palavras de Marta Silva, uma das filhas do casal Pedro e Oscarlina Maria da Silva, os criadores doCamarão Alagoano do Bar das Ostras’.

 Ingredientes:
01 kg de camarão vila franca
01 tomate
½ cebola
1/3 de pimentão verde
01 colher de vinagre Pimentão ou Tomatão
½ limão
02 colheres de azeite de oliva
600g de manteiga artesanal de Batalha ou Major Isidoro
1/3 de maço de coentro
02 colheres de extrato de tomate concentrado
  
Modo de fazer:
Colocar em água fervente os camarões e deixar por 10 minutos.
Em seguida, retirar os camarões da água fervente e colocá-los em água fria para descansar.
Após limpar os camarões, colocá-los novamente na água com um pouco de sal e deixar ferver por cinco minutos. Esfriar e reservar.
Colocar no liquidificador o tomate, a cebola, o pimentão, o coentro, o vinagre e o extrato de tomate.
Em seguida, colocar o molho liquidificado numa panela e levar ao fogo, acrescentando o azeite e o limão. Deixar cozinhar por 10 minutos, sem reduzir o volume, mexendo sempre. Colocar a metade da manteiga e os camarões e continuar mexendo. Acrescentar o resto da manteiga, deixando ferver por 10 minutos em fogo baixo.

 Simplesmente delicioso! Faça.

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