Arroz com Banana


Ingredientes:

2 medidas de 250 ml de arroz cru
3 dentes de alho socados
1 cebola média picada
3 colheres de sopa de azeite
1 dúzia de bananas prata
4 colheres de sopa de manteiga derretida
2 xícaras de queijo parmesão ralado
4 colheres de sopa de salsinha picada
2 colheres de sopa de açúcar e
sal a gosto.

Preparo:
Numa panela doure o alho e a cebola no azeite.
Junte o arroz lavado e escorrido ao refogado e misture.
Junte 1 litro de água filtrada e tempere com sal.
Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos ou até estar sequinho.
Retire do fogo e reserve.
Descasque as bananas e corte em fatias finas.
Unte um tabuleiro grande com 2 colheres de manteiga.
Coloque as bananas e regue com a manteiga restante.
Polvilhe o açúcar por cima e leve ao forno médio por 25 minutos.
Retire e vire-as.
Volte para o forno e cozinhe por mais 20 minutos ou até que estejam douradas.
Retire e deixe esfriar.
Decore o fundo de uma fôrma com um furo no meio com algumas fatias de banana, acompanhando as laterais até o centro.
Corte as bananas restantes e reserve.
Transfira o arroz para uma vasilha e misture a banana e o queijo delicadamente.
Coloque na fôrma apertando com uma colher o fundo de um copo para que fique bem compactado.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por 15 minutos.
Desenforme num pirex e polvilhe a salsinha por cima.
Sirva quente ou frio.

Saborosamente delicioso.

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