Omelete de forno


Ingredientes

5 ovos
1 colher (sopa ) de farinha de trigo
1/2 xícara de leite
1 colher (sopa) de fermento
1/2 xícara de óleo
2 coleres (sopa) queijo ralado
1 tomate picado
200 gramas de mussarela
200 gramas de calabresa picada
orégano
sal
salsinha
coentro

Preparo

Junte os ovos, a farinha, o leite, o óleo e o fermento, bata ligeiramente no liquidificador.
Coloque em uma vasilha, junte o tomate, a calabresa, sal a gosto, oregano, o queijo ralado e a mussarela picada.
Unte um refratário e jogue a massa, leve ao forno por aproximadamente 25 minuto ou até ficar dourado.

Delícia

Escodidinho de Carne de Sol ou Charque



Ingredientes:


1 e 1/2Kg de Macaxeira (Aipim) cozinhada
1Kg de Carne de sol ou Charque (Jabá)
200g de Creme de leite
300g de queijo mussarela ou prato

Preparo

Cozinhe a mandioca com a carne sem usar sal (o sal passará para a macaxeira).
Amasse a macaxeira e fazendo um pure.
Desfie a carne, refogue e em seguida coloque creme de leite.
Em uma forma de vidro alterne uma camada de pure com outra de carne.
Finalize com mussarela e outra camada de pure.
Coloque no forno pré aquecido 230 graus por 10 minutos.

Sirva e delicie-se

Bolo de Cerveja


Ingredientes:

400g de Açúcar
200g de Margarina
4 Ovos
150 ml de Cerveja Branca
350 g de Farinha
2 colheres de chá de Fermento em pó

Preparo:


Amassar a margarina com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.
Adicionar os ovos uma a um, batendo sempre entre cada adição.
Juntar a cerveja e bater tudo durante cerca de 2 minutos.
Por fim adicionar a farinha previamente misturada com o fermento, envolvendo bem mas sem bater.
Levar a forno pré-aquecido a 180º em forma untada e enfarinhada, durante cerca de 45 minutos.

Delicioso!

Sopa de Vinho



Ingredientes:

1 litro de leite
100g de farinha de trigo
50g de manteiga
2 dentes de alho moídos
50g de sal
150g de queijo branco cortado em cubos
100g de catupiry
50 ml de vinho branco suave

Preparo:

Refogue o alho na manteiga, acrescente o leite, o catupiry e o queijo branco. Deixe ferver.
Quando ferver, desligue o fogo e acrescente a farinha de trigo diluída em água.
Acrescente o vinho e tampe a panela.

Pode servir.

Pizza Cremosa de Pão



Ingredientes:

3 pães francês amanhecido ou não, cortado em rodelas
1/2 xícara de leite
8 a 10 fatias de presunto
Aproximadamente 3 conchas de molho branco de sua preferência
200g de queijo mussarela ralado ou em fatias
1 tomate cortado em rodelas
Orégano a gosto

Preparo:

Coloque em um refratário os pães cortados em rodelas. Regue com o leite.
Depois coloque as fatias de presunto, o molho branco,depois coloque o queijo, o tomate e por fim o orégano.
Asse em forno médio por aproximadamente 25 a 30min.

Almoço Super Rápido


Ingredientes:

1 copo de arroz
1 lata de seleta de legumes
100g de queijo mussarela.
100g de presunto
1 colher se café de tempero pronto

Preparo:

Corte em cubinhos o queijo e o presunto
Coloque em um pirex o arroz com o tempero e dois copos d`água e leve ao microondas em potência alta por 9 minutos
Após 9 minutos coloque a lata de seleta de legumes , queijo e presunto em cubinhos, mexa bem e mais 3 minutos em potência alta.

Está pronto.

Arroz à Grega



Ingredientes:

3 xícaras de arroz
6 xícaras de água
1 caixa de passas
Queijo parmesão ralado
Manteiga
Óleo
Pimentão, cebola, salsa, cebolinha verde e cenoura
Sal

Preparo:


Leve uma panela ao fogo com água, sal e um pouco de óleo.
Quando a água ferver, coloque o arroz lavado e escorrido. Mexa o suficiente, diminua o fogo e deixe a água secar.
Aí, então, retire o arroz do fogo, tampe bem e deixe por mais algum tempo até ficar completamente pronto.
À parte, leve uma caçarola ao fogo com a manteiga e aí frite as passas.
Jogue, em seguida, em uma terrina grande. Junte a cebolinha verde, a cenoura, o pimentão, a cebola - cortados em pequenos pedaços - a salsa e o parmesão.
Junte, por fim, o arroz cozido, misturando tudo cuidadosamente.
Sirva com Camarão à grega e Molho tártaro.

Moela de barzinho


Ingredientes:

01 kg de moela
100g de bacon
01 colher de creme de cebola (de pacotinho)
Alho e sal a gosto
01 pimentão vermelho pequeno
02 cebolas pequenas
Cebolinha a gosto
02 colheres de chá de coloral

Preparo:

Colocar a moela na água fria e levar ao fogo.
Quando abrir fervura, tirar a moela e lavar.
Fritar o bacon em uma panela de pressão.
Dourar o alho e a cebola na gordura do bacon.
Acrescentar o coloral.
Colocar a moela e misturar bem.
Colocar água até cobrir a moela e deixar por 25 minutos.
Para encorpar o molho, dissolver o creme de cebola na água fria.
É isso que vai determinar a textura do molho, portanto, colocar mais água se quiser um molho mais fino e menos água se quiser um molho mais grosso.
Na hora de servir a moela, virar o creme de cebola na panela de pressão, acrescentar uma cebola em rodela, o pimentão vermelho e a cebolinha.

E bom apetite.

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